Solanum tuberosum

Roter Erstling

Farbe: rot, Fleisch gelb

Knolle: rund

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifezeit: sehr früh

Beschreibung: Eine der frühesten Sorten. Roter Erstling, in England auch "Red Duke of York" genannt, hat besonders bei früher Ernte einen ausgezeichneten Geschmack.

Solanum tuberosum

Puikula

Farbe: gelb

Knolle: lang

Kochtyp: mehlig

Reifezeit: früh

Beschreibung: Puikula wird in den nördlichen Gebieten Finnlands als Feinschmeckerkartoffel kultiviert. Die langovalen, tiefgelben Knollen besitzen eine cremige Konsistenz und sind sehr gut lagerfähig.

Solanum tuberosum

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Farbe: blauviolett

Knolle: langoval

Kochtyp: festkochend

Reifezeit: spät

Beschreibung: wird auch französische Trüffelkartoffel genannt. Das Fleisch ist blau-weiß marmoriert und wird von Feinschmeckern mit dem kräftigen, erdigen, kastanienartigen Geschmack als Delikatesse geschätzt.

Solanum tuberosum

Rosa Tannenzapfen

Farbe: rosa, Fleisch hellgelb

Knolle: lang

Kochtyp: festkochend

Reifezeit: sehr spät

Beschreibung: Exzellente Salatkartoffel, lange lagerfähig. Kartoffel des Jahres 2013

Solanum tuberosum

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Farbe: gelb - rosa

Knolle: hörnchenförmig

Kochtyp: festkochend

Reifezeit: spät

Beschreibung: Hörnchenförmige Knollen und hoher Knollenansatz. Fei Feinschmeckern sehr beliebt. Sie ist robust im Anbau.