Solanum tuberosum

Kuhbauch

Farbe: gelb

Knolle: rund

Kochtyp: mehlig

Reifezeit: mittelfrüh

Beschreibung: rot-weiß-fleckige Schale, gelbes Fleisch

Solanum tuberosum

Blue Christie

Farbe: gelb

Knolle: rund

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifezeit: mittelfrüh

Beschreibung: Schalenfarbe dunkel bis blauviolett.

Solanum tuberosum

Shetland Black

Farbe: gelb

Knolle: lang

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifezeit: mittelfrüh

Beschreibung: Eine sehr alte Sorte aus Großbritannien. Dunkle Schale, innen helles, blaumarmoriertes Fleisch

Solanum tuberosum

Purple Fiesta

Farbe: violett

Knolle: länglich-oval

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifezeit: mittelspät

Beschreibung: Blaufleischige Kartoffel aus England mit glatter Schale

Solanum tuberosum

Rote Emmalie 

Farbe: rot

Knolle: länglich

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Reifezeit: mittelfrüh

Beschreibung: Fleisch rötlich marmoriert, Schale rot und glatt mit flachen Augen. Feinwürzig aromatischer Geschmack und hoher Ertrag.